Die Fülle und Farbenpracht des Monats September, bringt uns die üppigste Auswahl des Jahres.
Die Früchte des Sommers wie Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gurken, Bohnen und Paprika legen ihren Endspurt ein und verabschieden sich mit einem farbenfrohen, geschmackvollen Gruß. Gleichzeitig
beginnt die Erntesaison des typischten Herbstgenusses, des Kürbis, den es wie in jedem Jahrin groß und klein, oval rund gelb und orange oder grün gibt.
Dazwischen mogeln sich auch noch der Kohl in rot, weiß, spitz, oder wellig ebenso Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi, auch Spinat und Fenchel gesellen sich dazu.
Das Wurzelgemüse und Knollengemüse wie Sellerie, rote Bete, Pastinaken, Wurzelpetersilie Möhren in gelb orange und dunkelrot starten nun enbenfalls volldurch.
Abgerundet wird das Gemüse-Angebot mit den ersten Porreestangen frisch vom Feld und Zwiebeln in frischer (als Lauchzwiebeln) oder getrockneter Form. Nicht zu vergessen iat auch unser
selbstproduzierter Knoblauch, Peperonie und Süßkartoffeln.
Die frischen Kartoffeln vom Agrarbetrieb S. Vetter aus Reichebach bei Görlitz gibt es bei uns als mehlige (Adretta), vorwiegend festk. (Laura) und festkochend (Maya).
Was fehlt noch ? Aber nicht mehr lange... dann ist es soweit kommt der Rosenkohl und Grünkohl um die Ecke !
Kommentar schreiben